RESTAURATION HEBERGEMENT

RESTAURATION
Un self service avec un large choix
Jérôme, le chef cuisinier, propose des menus adaptés aux besoins nutritionnels des élèves et assure, sur place, la préparation des repas.
Aujourd’hui embauché par la société CORALYS, il a une expérience conséquente de la restauration collective, et a été longtemps cuisinier dans un restaurant bio sur Lyon.
Il aime travailler les produits frais et des produits locaux.
Depuis qu’il est dans l’établissement, les élèves découvrent de nouvelles saveurs et n’hésitent plus à manger des légumes…
Au quotidien, Jérôme aime le contact avec les jeunes et souhaite leur faire plaisir. Il organise régulièrement des animations telles que des repas à thème.
Un self-service avec un large choix.
Les élèves ont la possibilité de choisir une entrée, un plat, un fromage ou produit laitier et un dessert parmi plusieurs propositions.
HEBERGEMENT GARCONS ET FILLES
L’établissement dispose d’un internat mixte délocalisé à la MFR Val de Coise de Saint-Symphorien-sur-Coise (6 km de Chazelles-sur-Lyon). Les transports sont organisés et pris en charge par le lycée.
Cet hébergement se fait en partenariat avec le lycée Jean Monnet (Saint-Symphorien-sur- Coise) dont les élèves partagent également les locaux de la MFR.
Située dans un parc d’1 hectare arboré, la Maison Familiale est installée dans des locaux neufs ou rénovés.
L’accueil en ½ pension se fait dans des chambres spacieuses de 2 à 6 élèves.
Un système de vidéo surveillance des couloirs permet d’assurer une sécurité optimale des internes.
La restauration est de de type familial, les repas sont préparés sur place.
Un foyer avec babyfoots, tables de pingpong, télévision, jeux de société est à disposition.
Un parc ombragé avec terrains de foot, de volley et de pétanque est en libre accès.
Des sorties et animations sont régulièrement organisées (patinoire, cinéma, bowling, soirées à thème, boums etc…)