Internat
Hébergement restauration
HEBERGEMENT GARCONS ET FILLES
Un nouveau cocon pour la rentrée 2024.
En cours de construction, l’internat permettra d’héberger, dès la rentrée 2024, une cinquantaine d’internes garçons et filles dans des chambres spacieuses équipées de mobilier neuf et moderne.
Deux étages permettront de recevoir les lycéens dans des conditions optimales.
Le rez-de chaussée dédié à la restauration offrira un espace agréable et spacieux : cuisine de restauration collective, self, salle de restauration, coin petits déjeuners.
Restauration
Un self service avec un large choix
Jérôme, le chef cuisinier, propose des menus adaptés aux besoins nutritionnels des élèves et assure, sur place, la préparation des repas.
Aujourd’hui embauché par la société CORALYS, il a une expérience conséquente de la restauration collective, et a été longtemps cuisinier dans un restaurant bio sur Lyon.
Il aime travailler les produits frais et des produits locaux.
Depuis qu’il est dans l’établissement, les élèves découvrent de nouvelles saveurs et n’hésitent plus à manger des légumes…
Au quotidien, Jérôme aime le contact avec les jeunes et souhaite leur faire plaisir. Il organise régulièrement des animations telles que des repas à thème.
Les élèves ont la possibilité de choisir une entrée, un plat, un fromage ou produit laitier et un dessert parmi plusieurs propositions.
Internat
Mme DURAND responsable internat
Mr FULCHIRON notre chef
Mini stages
Le Lycée Professionnel des Monts du Lyonnais organise des mini-stages